適當的婚前調查對雙方都是一個很好的動作,為了將來一生可以高枕無憂,這是一個必要的程序,請不要怕麻煩而省略。
首頁 > 問與答
問與答列表

適當的婚前調查對雙方都是一個很好的動作,為了將來一生可以高枕無憂,這是一個必要的程序,請不要怕麻煩而省略。

自我愛護是因該的婚前調查
[2013-10-21]


台東何姓牧師苦等外遇、離家不歸的妻子逾17年,忍痛訴請離婚,子女也出庭力挺,證稱母親曾帶男人回家過夜,也常在外面約會,父親盡心維護婚姻,換來的卻是母親拋夫棄子;台東地方法院認為,妻子離家期間,對老公和小孩的生活置若罔聞,明顯惡意遺棄,准離。
現年約70歲婚前調查的何姓牧師,民國66年與妻子結婚,育有4名子女。家庭生活原本圓滿,何的妻子卻於84年間與年輕男子私奔;數日後,何男發現妻子醉倒路旁,仍不計前嫌接回照料,但老婆不領情執意離家,甚至將戶籍遷回屏東的娘家。
何男多次苦勸她返家,每每都被拒絕,就算子女出面也不為所 動,還不時夜宿男性友人住處。苦等17年喚不回老婆的心,何男心灰意冷,經與子女商議,忍痛訴請離婚。
何男決議放手,子女力挺到底,出庭證稱父母親的感情不好、常吵架,但爸爸是牧師,對婚姻很盡心;而母親與家人同住時,就曾帶其他男人回家過夜,還要求他們喚叫外遇對象婚前調查為「叔叔」。何男的女兒指稱,無意中看到母親將其外遇交往過程寫在記事本上,小心探問,她竟毫不避諱。
台東地院法官認為婚前調查,何的妻子自84年間無故離家已逾17年,期間未曾返家與夫婿共同生活,違背同居義務事實,又無不能履行同居的正當理由,破裂婚姻無回復可能,准離。