適當的婚前調查對雙方都是一個很好的動作,為了將來一生可以高枕無憂,這是一個必要的程序,請不要怕麻煩而省略。
首頁 > 問與答
問與答列表

適當的婚前調查對雙方都是一個很好的動作,為了將來一生可以高枕無憂,這是一個必要的程序,請不要怕麻煩而省略。

婚前調查是先堤防外遇
[2013-09-21]


如果發現丈夫外遇該怎麼辦?一般人可能會跑去打小三,但南京一名女子則是費盡心思幫小三作媒,最後成功撮合小三與一位老師組織家庭,也讓丈夫回到了自己的身邊。
,30多歲的張娜(化名,下同)有房有車,收入不錯,離婚後一直保持單身,後來認識年紀比她小的理髮師吳軒。2008年,兩人結婚,但婚後不久,她便發現吳軒常夜不歸宿,調查婚前調查得知吳軒有外遇,而這個小三是吳軒前女友。
張娜質問吳軒,但吳軒不肯承認,於是她拿著相關照片到新街口商圈調解委員會,要幫自己討公道。證據擺在眼前,吳軒嚇得冒冷汗,張娜提出離婚,並要求30萬元(人民幣,下同)精神損失費,表示如果拿不出這個錢向小三追究。
吳軒一聽,當場下跪,不停地說「對不起」。他強調,都是自己的錯,求張娜婚前調查千萬不要去找前女友的麻煩。他坦白,當初本來是要和前女友結婚的,但看到張娜有錢又對自己好,就起了貪念,決定拋棄女友與張娜結婚,但後來又覺得內疚,才一直與對方保持聯繫。
吳軒說,如果張娜能幫前女友解決個人問題,能找個人好好照顧她,自己以後一定一心一意和張娜過日子。
張娜聽完後漸漸平息了怒火,拉著吳軒離開了調委會。過了一 段時間,她又到調委會,滿臉笑容地告訴調解員,事情已經解決了。
張娜指出,上次離開後,她找人調查小三,發現吳軒所言屬實,覺得女方其實很無辜,前思後想,婚前調查為了家庭,決定幫女方作媒。張娜介紹了一位老師給女方認識,一開始女方有些抗拒,但經過近一年的撮合,女方最終與老師結婚了。
張娜的做法,讓調解員十分吃驚,暗暗佩服她的氣量。

結婚登記問答集(PDF),結婚登記新制園地,97年5月23日開始,要實施結婚登記新制囉!...2、依內政部規定,如假日適逢選舉日、婚前調查傳統節日(春節、清明、端午、中秋)及天然災害等,考量人力調度、重大節慶及危害人身安全等因素,戶政事務所不受理結婚登記。婚前調查書內容,婚前調查是先堤防外遇書的效力?如何訴請離婚,婚前須知重婚罪須負何種法律責任?婚前調查,婚前徵信,婚前徵信有多重要?當您婚後發現配偶外遇,您就會後悔婚前沒有調查他(她)有沒有劈腿!婚前徵信有多重要?當您婚後發現配偶鉅額負債、常失業、理財觀念不佳,您就會後悔為何婚前沒有作個人信用調查。