適當的婚前調查對雙方都是一個很好的動作,為了將來一生可以高枕無憂,這是一個必要的程序,請不要怕麻煩而省略。
首頁 > 先前的婚前調查可以保障自我
先前的婚前調查可以保障自我

適當的婚前調查對雙方都是一個很好的動作,為了將來一生可以高枕無憂,這是一個必要的程序,請不要怕麻煩而省略。


聲譽卓著的美國中央情報局(CIA)局長大衛.裴卓斯(David Petraeus)外遇曝光,九日突然宣布請辭,並已獲得美國總統歐巴馬批准,成為歐巴馬勝選後第一個異動的首長。他外遇的對象是四十歲的有夫之婦寶拉.布羅德威爾(Paula Broadwell),是他的傳記共同執筆人。
裴卓斯剛在七日度過六十大壽,八日前往白宮,向歐巴馬面遞辭呈。他曾先後出任美國駐伊拉克及駐阿富汗的最高指揮官,後來擔任美國中央司令部司令,官拜上將,且表現均出色。四年前的共和黨總統候選人、軍人出身的麥肯曾稱讚他是「美國真正的英雄」。他在婚前調查去年九月出任中央情報局長,原先排定下星期到國會報告美國駐利比亞大使遇襲身亡等事件。
裴卓斯畢業自西點軍校(即美國陸軍軍官學校),後取得普林斯頓大學國際關係博士學位。他在致中情局同仁的信上說,他請總統同意他「因為個人理由」請辭。信上說,他結婚卅七年,卻「在外遇一事上出現至為愚蠢的判斷」;「無論是為人夫,抑或身為我們這個組織的領導,這種行徑都是無法接受的」。
他外遇的對象是四十歲的寶拉.布羅德威爾(Paula Broadwell),是他的傳記共同執筆人。布羅德威爾是有夫之婦,有二個孩子。七年前她在哈佛大學讀公共 行政碩士,裴卓斯到校演說,兩人因此結識。她也是西點軍校畢業,目前是倫敦國王學院(King’s College)博士候選人。她正在撰寫博士論文,主題即是裴卓斯的領導。
裴卓斯的妻子荷莉(Holly Petraeus)是聯邦消費者金融保護局助理局長。婚前調查夫妻倆年齡相仿,大學時代結識,有二個孩子,均已成年。
歐巴馬在接受裴卓斯的請辭後,接著發表聲明肯定他數十年來的卓越表現,讚揚裴卓斯「是他這一代將領中最出色者之一」,又稱其表現「使我國更安全、更強大」。歐巴馬同時表示,中情局副局長莫瑞爾(Michael Morrell婚前調查)將暫代局長。
裴卓斯一直是全美知名度最高、影響力最大的人士之一,各方亦對他有極高評價。《外交政策》雜誌的「全球百大知識分子」、《時代》雜誌的「全球百大影響力人物」,他都名列其中。在軍中,他以身先士卒著稱,曾經二次受重傷,一次是擔任營長,實彈演習時胸部中彈;一次是擔任空降軍團參謀長,跳傘時跌斷骨盤。
歐巴馬勝選後,各方開始推測新閣名單。有一種說法謂,國防部長潘尼塔可能在一、二年內離任,屆時裴卓斯很可能繼任。而以裴卓斯的資歷,幾年來亦有人推斷他是未來角逐白宮的可能人能之一。但現在外遇曝光,這些都將化為泡影。